“SPECIAL MASTERCHEF” Diventa un ricettario speciale

Contenuto in: 

inline-s        

E IL PROGETTO “SPECIAL MASTERCHEF” DIVENTA UN RICETTARIO SPECIALE

Ricettario MasterChef

   PORTO VIRO - E’ stato presentato un libretto di ricette, durante la conviviale del Rotary Club Porto Viro – Delta Po, presso il ristorante Zafferano. Lo speciale volume rappresenta la sintesi del progetto “Special Masterchef” che si è concluso giovedì 3 aprile durante una conviviale che ha visto come cuochi e camerieri d’eccezione proprio i ragazzi con disabilità e alcuni compagni di classe dell’Istituto Tecnico Economico di Porto Viro.

Alla cena sono intervenuti, oltre alla Dirigente dell’Istituto, Anna Maria Pastorelli,  Il provveditore agli studi Rita Marcomini, Il direttore dell’ULSS 19  Pietro Girardi, il sindaco e l’assessore all’Istruzione di Porto Viro, Geremia Gennari e Doriano Mancin.

Ricettario MasterChef

   Congratulazioni sono state espresse in una lettera, letta durante la cena, anche dal Vice Direttore dell’Ufficio Scolastico Regionale Gianna Miola.

Michele Valeriani, presidente del club, che ha collaborato attivamente al ricettario curando l’abbinamento dei vini grazie a due soci sommelier, ha detto: “Siamo felici di promuovere questo ricettario. E’ un progetto bellissimo che sta a dimostrare che fare rete è la strategia migliore per raggiungere gli obiettivi. Scuola, impresa e Rotary, hanno permesso la realizzazione di questo stupendo progetto, che lascerà un segno del suo valore umano”. 

Ricettario MasterChef

  La prof.ssa Daniela Boscolo, responsabile del progetto, ha spiegato: “il corso di cucina “speciale” è stato possibile per i nostri allievi, grazie alla pronta disponibilità e collaborazione dei titolari del ristorante Zafferano. Qui, in cucina, i nostri ragazzi hanno appreso dagli chef Adriano, Alessandro e Michele, tutte le nozioni utili per cucinare molti piatti che si trovano nel ricettario”.

In presenza dei genitori, alla fine della conviviale, i ragazzi hanno ricevuto il diploma di Chef e un gagliardetto del club rotariano e a loro volta hanno consegnato una targa di riconoscimento ai titolari dello Zafferano per la loro disponibilità e sensibilità.
Il ricavato dalla “vendita” dei ricettari andrà a realizzare altri progetti per i ragazzi con disabilità.

 

Prof.ssa Daniela Boscolo